07 octobre 2009

MERCREDI...Moules-frites...

 

 

          Moules_Frites_1_t

                                 Vous avez deviné?

Ce soir,pour souper,nous allons nous régaler d'un plat national, j'ai nommé:le moules-frites.

Il y avait déjà un moment qu'on bleffait ( du verbe typiquement belge bleffer=baver) sur ce menu.

Warff...Warff...Aaaah!...Glub...

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas...

Voici la recette.

1 personne
 Préparation: 25 min
 Cuisson: 10 + 10 min
Très simple
 

1 kg de moules
1 petit céleri
1petit oignon
1 c à soupe persil haché
Jus d'1 citron

frites à volonté

 
Casserole individuelle
 

 

Hachez ensemble un petit céleri et un oignon.

Mettez-les dans une casserole avec un bon morceau de beurre.

Faites cuire à couvert pendant une dizaine de minutes sans laisser rissoler les légumes.

Ajoutez un litre de moules bien nettoyées et lavées en plusieurs eaux.

Salez légèrement, ajoutez une pincée de poivre moulu et le jus d'un demi citron.

Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Lorsque toutes les moules sont bien ouvertes, ajoutez du persil haché au jus et versez sur les moules.

Servez dans la casserole avec un ravier de pommes de terre frites bien dorées et croustillantes.

Un vrai régal...

Accompagné d'un 01vin de Moselle bien frais...Hummm...

Petit bonheur du jour: miam-miam...

Allez...A d'main.

                                                    007

 

Les commentaires sont fermés.